حمل المصلي الآن
مدونة المصلي >> أخرى

من أجمل وأعجب ما توسل به إنسان إلى ربه بصفة رحمته سبحانه ورحمانيته!

من أجمل وأعجب ما توسل به إنسان إلى ربه بصفة رحمته سبحانه ورحمانيته!
2020‏/12‏/12
102٬517

ذكر أحد العلماء أن رجلاً صالحاً كان يتوسل إلى ربه من باب الرحمة فيقول: اللهم إنك تقول: {فَمَنْ تَابَ مِنْ بَعْدِ ظُلْمِهِ وَأَصْلَحَ فَإِنَّ اللَّهَ يَتُوبُ عَلَيْهِ إِنَّ اللَّهَ غَفُورٌ رَحِيمٌ} [المائدة: 39]، فإني والله قد تبت من بعد ظلمي فارحمني، فإن لم أكن أهل لذلك، فإنك تقول: {وَكَانَ بِالْمُؤْمِنِينَ رَحِيمًا} [الأحزاب: 43]، وأنا مؤمن فارحمني، فإن لم أكن أهل لذلك، فإنك تقول: {وَرَحْمَتِي وَسِعَتْ كُلَّ شَيْء} [الأعراف: 156]، وأنا شيء فارحمني، فإن لم أكن أهل لذلك فتلك مصيبة وأي مصيبة أعظم من مصيبتي، أن تضيق عني الرحمة التي وسعت كل شيء فلم تسعني، فإنا لله وإنا إليه راجعون، وأنت تقول: {الَّذِينَ إِذَا أَصَابَتْهُمْ مُصِيبَةٌ قَالُوا إِنَّا لِلَّهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ} [البقرة: 156]، فارحمني يا رب، فلم أجد في الدنيا أطيب من ذلك.

اللهم ارحمنا برحمتك يا أرحم الراحمين، واكتب في هذا الشهر من المقبولين، وبلغنا ثواب رمضان يا أكرم الأكرمين...

بحث

الأكثر تداولاً

مقالات متعلقة

2020‏/10‏/21
19٬802

وفاء عجيب: أدى الدين عن صاحبه دون علمه وما علم المدين بذلك إلا بعد مماته! (قصة رائعة)

ومع وفائه لصاحبه وعدم جرح مشاعره ومنّه عليه بذلك، فإن عبدالله بن المبارك كان حريصًا على خبيئة العمل الصالح، فينبغي لكل إنسان منا أن تكون له خبيئة من عمل صالح

2021‏/01‏/19
7٬683

من عجيب وجميل توكلهم على الله واللجوء إليه!

إن الإنسان لا انفكاك له عن مولاه، فيسأله كل ما يريد ويستعيذ به مما يخشاه، وإليكم هذا الموقف الرائع لهؤلاء العارفين الأربعة، وقد جمعهم الحال بعد أن نفذ ما معهم من الزاد، فكيف كان تصرفهم؟!

مع تطبيق المصلي تعرف على المساجد القريبة أينما كنت بمنتهى الدقة

حمل المصلي الآن

مدار للبرمجة © 2025 جميع الحقوق محفوظة لشركة مدار البرمجة

Powered by Madar Software